Требования к выбору стали

1 Общие требования

1.1 Стали, используемые для изготовления конструкций резервуаров, должны соответствовать требованиям действующих стандартов и технических условий (ТУ), дополнительным требованиям настоящего стандарта, а также требованиям проектной документации.

1.2 Элементы конструкций по требованиям к материалам подразделяют на три группы: А и Б — основные конструкции:

  • А — стенка, привариваемые к стенке листы окрайки днища, обечайки люков и патрубков в стенке и фланцы к ним, усиливающие накладки, опорные кольца стационарных крыш, кольца жесткости, подкладные пластины на стенке для крепления конструктивных элементов;
  • Б1 — каркас крыш, бескаркасные крыши,
  • Б2 — центральная часть днища, плавающие крыши и понтоны, анкерные крепления, настил каркасных крыш, обечайки патрубков и люков на крыше, крышки люков;
  • В — вспомогательные конструкции: лестницы, площадки, переходы, ограждения.

1.3 Для основных конструкций группы А должна применяться только спокойная (полностью раскисленная) сталь.

Для основных конструкций группы Б должна применяться спокойная или полуспокойная сталь. Для вспомогательных конструкций группы В наряду с вышеперечисленными сталями с учетом температурных условий эксплуатации допускается применение кипящей стали.

1.4 Выбор марок стали для основных элементов конструкций должен проводиться с учетом гарантированного минимального предела текучести, толщины проката и хладостойкости (ударной вязкости). Толщина листового проката не должна превышать 40 мм. Рекомендуемые марки стали приведены в приложении А.

1.5 Углеродный эквивалент стали с пределом текучести < 440 МПа для элементов основных конструкций не должен превышать 0,43 %. Углеродный эквивалент Сэ рассчитывают по формуле

4

где С, Mn, Si, Cr, Mo, Ni, Си, V, P — массовые доли, % углерода, марганца, кремния, хрома, молибдена, никеля, меди, ванадия и фосфора, по результатам плавочного анализа.

Значения углеродного эквивалента Сэ стали должны указываться в проектной документации и при заказе металлопроката.

1.6 Для применяемых сталей соотношение предела текучести и временного сопротивления не должно превышать:

4-1

1.7 Требования к стали для вспомогательных конструкций должны соответствовать строительным нормам и правилам для строительных стальных конструкций с учетом условий эксплуатации, действующих нагрузок и климатических воздействий.

1.8 Материалы для сварки (электроды, сварочная проволока, флюсы, защитные газы) должны выбираться в соответствии с требованиями технологического процесса изготовления и монтажа конструкций и выбранных марок стали. При этом применяемые сварочные материалы и технология сварки должны обеспечивать механические свойства металла сварных соединений не ниже свойств, установленных требованиями для выбранных марок стали.

Для сварных соединений из стали с гарантированным минимальным пределом текучести 305-440 МПа твердость HV металла шва и околошовной зоны не должна превышать 280 ед.

2 Расчетная температура металла

2.1 За расчетную температуру металла необходимо принимать наиболее низкое из двух следующих значений:

  • минимальная температура складируемого продукта;
  • температура наиболее холодных суток для данной местности (минимальная среднесуточная температура), повышенная на 5°С.

Примечание — При определении расчетной температуры металла не принимаются во внимание температурные эффекты специального обогрева и теплоизолирования резервуара.

2.2 Температура наиболее холодных суток для данной местности определяется с обеспеченностью 0,98 для температур наружного воздуха по [5], таблица 1.

2.3 Для резервуаров рулонной сборки расчетную температуру металла следует принимать по 2.1; при толщинах от 10 до 14 мм включ. понижают на 5°С; то же — при толщинах свыше 14 мм — на 10°С.

3 Требования к ударной вязкости

3.1 Требования к ударной вязкости стали для элементов основных конструкций групп А и Б назначаются в зависимости от группы конструкций, расчетной температуры металла, механических свойств стали и толщины проката.

3.2 Для элементов основных конструкций группы А из стали с гарантированным минимальным пределом текучести 390 МПа и менее температуру испытаний необходимо определять по номограмме (см. рисунок 2) с учетом предела текучести стали, толщины металлопроката и расчетной температуры металла. При использовании стали с пределом текучести более 390 МПа температуру испытаний следует принимать равной расчетной температуре металла.

Для основных конструкций групп Б1 и Б2 температура испытаний определяется по номограмме (см. рисунок 2) с повышением данной температуры на 10°С.

3.3 Для элементов конструкций групп А и Б1 обязательным является определение значения ударной вязкости KCV, а для элементов группы Б2 — KCU, при заданной (см. 3.2) температуре испытаний.

Нормируемые значения ударной вязкости KCV и KCU листового проката на поперечных образцах зависят от гарантированного минимального предела текучести стали. Для стали с пределом текучести 360 МПа и менее ударная вязкость должна быть не менее 35 Дж/см2; для стали с более высоким пределом текучести — не менее 50 Дж/см2.

4-2

Рисунок 2 — График определения температуры испытания с учетом предела текучести, расчетной температуры металла и толщины листов (пунктирной линией показан порядок действия)

3.4 Нормируемое значение ударной вязкости фасонного проката на продольных образцах назначается в зависимости от класса прочности стали не менеезначений, представленных в 3.3, плюс 20 Дж/см2.

3.5 Дополнительные требования по углеродному эквиваленту (см. 1.5), механическим свойствам (см. 1.6), твердости металла сварного соединения (см.1.8) и ударной вязкости (см. 3) должны быть указаны в проектной документации (спецификации на металлопрокат).

_________________________________________________________________________

Все параграфы:

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины, определения, обозначения, сокращения

4. Общие положения

5. Требования к проектированию резервуаров (Часть 1)

6. Требования к изготовлению конструкций

7. Требования к монтажу конструкций резервуаров

8. Требования к сварке и контролю качества сварных соединений

9. Срок службы и обеспечение безопасной эксплуатации резервуаров

10. Испытания и приемка резервуаров

Приложение А

Приложение Б. Стационарные крыши из алюминиевых сплавов

Приложение В (рекомендуемое)

Библиография

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документация  
Сальниковые компенсаторы - сертификат качества ГОСТ Р Клапан ПГВУ, ОСТ, клапан взрывной - декларация соответствия ТР ТС Металлорукава нержавеющие - сертификат соответствия ГОСТ Р


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
С днем победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

09 мая 2018

Отгрузка сальниковых компенсаторов

Произведена отгрузка сальниковых компенсаторов Ду 400 двухсторонних во Владивосток для строящегося объекта местной инфраструктуры.

20 апреля 2018

Сальники набивные: применение при прокладке трубопровода

Закладные детали для прокладки трубопровода представлены сальниками набивными, сальниками нажимными, металлическими гильзами и прочими элементами. Следует уделять достаточное внимание при подборе таких деталей. В нашей статье предлагаем рассмотреть наиболее популярные из указанных деталей — сальники для прокладки трубопровода.

16 апреля 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015
Все права защищены. Соглашение.
г.Владивосток, ул. Верхнепортовая д.2а Многоканальный телефон: +7 (423) 279-05-79
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

 

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия